簡単!低カロ♪HM&YGでスティックチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(12人分)
- ヨーグルト 180g
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 40g
- レモン汁 大1
- 卵 L1個
- バター 10g
作り方
- 1 ボウルに卵、振るった砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる
- 2 ヨーグルトを入れよく混ぜる
- 3 ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
- 4 レンジ40秒加熱した溶かしバターと、レモン汁を入れよく混ぜる
- 5 型に流し入れ、180°のオーブンで45分焼く
きっかけ
低カロリーなケーキが食べたくて♡
おいしくなるコツ
砂糖はダマになると口当たりが悪いのでよく振るうこと^ ^ 溶かしバターとレモン汁を入れる事で、チーズケーキの味に近づきます♪
- レシピID:1340005409
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
かっぺ42172019/02/12 08:42ヘルシーで罪悪感なく、おいしくいただきました!また作ります!
-
ななじまる2016/12/07 11:48甘さとレモンの酸味がちょうどよくて、とっても美味しかったです♪
また是非作りたいです(*^_^*) -
のんびりくまこ2015/04/01 10:30ヨーグルトのさっぱりした風味がとても美味しかったです!スティックケーキはお手軽でいいですね♪また作ります!
-
★とっこ2015/03/19 21:21レンコンのきんぴらにひき続きまたやってきました★一晩寝かせるとズッシリしておいしいですね。食べ応えがあるのになんだかさっぱりしていてとっても美味しかったです。