超簡単☆ほうれん草とかにカマとコーンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
マヨネーズとしょうゆで混ぜるだけ!
ほうれん草の和え物のバリエーションの中でも、特に簡単に出来ちゃいます☆

材料(4人分)

ほうれん草
1束
コーン缶
1/2缶(60gくらい)
かにカマ
6本
マヨネーズ
大4
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、一口大にする。
  2. 2
    ボウルに①のほうれん草・コーン・ほぐしたかにカマを加て混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズとしょうゆを加え、全体を混ぜ合わせ、味を整える。

おいしくなるコツ

ほうれん草が固まっていたら、ほぐして全体に味を絡める。

きっかけ

ほうれん草の和え物がいつも同じ味になってしまうので、違う味付けを試してみました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 かにカマ コーン 和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする