牡蠣と豆腐と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
牡蠣は塩水でゆすぎ、流水で汚れを洗い流す。
長ネギは小口切り。
豆腐は1cm角くらいのサイコロ状に切る。 -
2
だし汁を温め、長ねぎを入れる。
豆腐も入れ、沸騰しないように中まで温める。 - 3 長ネギと豆腐に火が通ったら、牡蠣を入れ、味噌を溶かしいれる。
きっかけ
牡蠣が安くなっていたのがちょっとだけで、おかずにするには少ないからお味噌汁の具として使いました。
おいしくなるコツ
牡蠣は好みに火を通して下さい。 味噌を溶かしいれた後は長時間沸騰しないように気をつけてください。
- レシピID:1340005376
- 公開日:2014/02/21
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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