もちっと美味い!簡単♪お家で海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 いかは食べやすい大きさ、にらは4cm、もちは薄く短冊きりにする
- 2 ■を混ぜたれを作っておく
- 3 ボウルに卵をとき、粉と水を入れ、そこに餅以外の材料を入れる
- 4 フライパンに油を熱し3の半量流し入れ、餅の半量をバランスよく並べ中火で焼く
- 5 ひっくり返して焼いたら完成
きっかけ
餅入りの海鮮チヂミが食べたいと思い
おいしくなるコツ
油を多めに、カリッと焼き上げると食感良く仕上がります。餅がかたよらないよう、別にして後からのせ、バランス良く仕上げました^ ^
- レシピID:1340005372
- 公開日:2014/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません