手がとまらない♪冷めても美味しいひじきおにぎり レシピ・作り方

手がとまらない♪冷めても美味しいひじきおにぎり
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ポロポロ握りにくいひじきおにぎり。ラップを使うと簡単に綺麗なおにぎりになりますよ^ ^我家の大人気メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温かいものを用意し、ボウルに入れ、ひじきの煮物を汁ごと混ぜる
  2. 2 具材が偏らないようによ〜く混ぜ、4等分にする
  3. 3 ひじきや具材がポロポロしないように、ゆっくり包むように圧力をかけ三角の形を作る。
    ラップに包み、さらに丁寧ににぎる
  4. 4 直ぐに食べない場合は、ラップで包んだまましばらくおくと更にご飯に具が馴染み引き締まります^ ^

きっかけ

お出掛けにぴったりのおかずおにぎりを作りたいと思い

おいしくなるコツ

ひじきの煮物は、濃い目の味付けにすると、おにぎりが一層美味しくなります^ ^ 我家では、ゴボウや豚肉を入れたひじきでおにぎりを作りますが、食感も良く好評です♪

  • レシピID:1340005360
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/05/08 10:58
    手がとまらない♪冷めても美味しいひじきおにぎり
    冷めてもおいしかったです。
  • amnos73
    amnos73
    2018/01/21 17:44
    手がとまらない♪冷めても美味しいひじきおにぎり
    冷めても美味しいおにぎりでした
    ご馳走様でした
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/12/01 22:46
    手がとまらない♪冷めても美味しいひじきおにぎり
    昼食に持ち歩いて外出先でいただきました♪
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2016/10/12 19:52
    手がとまらない♪冷めても美味しいひじきおにぎり
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る