現在地
漬物  > 

5分で簡単!塩麹でセロリときゅうりのお漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5分で簡単!塩麹でセロリときゅうりのお漬物

野菜を切って塩麹で揉むだけ^ ^野菜の厚みを揃えて、短時間で味を馴染ませるため、サラダのように食べれます

作り方

  • 1

    人参、きゅうりは縦半分に切り、斜め切り、セロリは斜めに切る

  • 2

    ジプロックに野菜、塩麹を入れ、よく混ぜ、均一に混ざったら空気を抜いてチャックをし、重石の様に手で圧をかける

  • 3

    冷蔵庫で5〜10分寝かせ完成

きっかけ

すぐに食べれるお漬物が作りたくて

おいしくなるコツ

塩麹を入れすぎると、しょっぱいだけになるので、野菜の甘みが引き立つ様に量を考えました^ ^
短時間で味を馴染ませるため、少し圧をかけてから冷蔵庫でねかせます

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > セロリ
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1340005346

公開日:2014.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲5分で簡単!塩麹でセロリときゅうりのお漬物のページ上部へ