5分で簡単!塩麹でセロリときゅうりのお漬物 レシピ・作り方

5分で簡単!塩麹でセロリときゅうりのお漬物
mama's cafe 123
mama's cafe 123
野菜を切って塩麹で揉むだけ^ ^野菜の厚みを揃えて、短時間で味を馴染ませるため、サラダのように食べれます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参、きゅうりは縦半分に切り、斜め切り、セロリは斜めに切る
  2. 2 ジプロックに野菜、塩麹を入れ、よく混ぜ、均一に混ざったら空気を抜いてチャックをし、重石の様に手で圧をかける
  3. 3 冷蔵庫で5〜10分寝かせ完成

きっかけ

すぐに食べれるお漬物が作りたくて

おいしくなるコツ

塩麹を入れすぎると、しょっぱいだけになるので、野菜の甘みが引き立つ様に量を考えました^ ^ 短時間で味を馴染ませるため、少し圧をかけてから冷蔵庫でねかせます

  • レシピID:1340005346
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物セロリきゅうり
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る