5分で簡単!塩麹でセロリときゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参、きゅうりは縦半分に切り、斜め切り、セロリは斜めに切る
- 2 ジプロックに野菜、塩麹を入れ、よく混ぜ、均一に混ざったら空気を抜いてチャックをし、重石の様に手で圧をかける
- 3 冷蔵庫で5〜10分寝かせ完成
きっかけ
すぐに食べれるお漬物が作りたくて
おいしくなるコツ
塩麹を入れすぎると、しょっぱいだけになるので、野菜の甘みが引き立つ様に量を考えました^ ^ 短時間で味を馴染ませるため、少し圧をかけてから冷蔵庫でねかせます
- レシピID:1340005346
- 公開日:2014/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません