朝ごはんに★ウインナーニラ玉 レシピ・作り方

朝ごはんに★ウインナーニラ玉
aya*cafe
aya*cafe
簡単美味しい!朝ごはんやお弁当にぴったりです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ★塩 少々
  • ★水 大1
  • ニラ 6本くらい
  • ウインナー 2本
  • みりん 小2
  • 醤油 小2
  • いりごま 適宜
  • かつお節 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 卵は★を混ぜて溶いておく。

    ウインナーは1㎝幅に、ニラは4㎝長さに切る。
  2. 2 小さめのフライパンにやや多めの油をひき、卵を一気に流し込みヘラで大きくかき混ぜて一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに少し油を足し、ウインナーを炒める。次にニラも加え、さっと炒めたらみりんと醤油を加えニラをしんなりさせる。
  4. 4 卵を戻し入れ、全体を混ぜたら完成。

    皿に盛ってかつお節とごまをかける。

きっかけ

ニラが少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1340005331
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る