朝ごはんに★ウインナーニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は★を混ぜて溶いておく。
ウインナーは1㎝幅に、ニラは4㎝長さに切る。 - 2 小さめのフライパンにやや多めの油をひき、卵を一気に流し込みヘラで大きくかき混ぜて一旦取り出しておく。
- 3 同じフライパンに少し油を足し、ウインナーを炒める。次にニラも加え、さっと炒めたらみりんと醤油を加えニラをしんなりさせる。
-
4
卵を戻し入れ、全体を混ぜたら完成。
皿に盛ってかつお節とごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません