白菜で作る!イカともち入りで絶品♪なお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉 2/3カップ
- 白菜(キャベツでも) 2枚
- ねぎ 1/2本
- 卵 L1個
- 紅生姜 大1
- ひじき 大2
- 切り餅 1個
- 水 80〜100ml
- イカ 1杯
- ソース、青海苔、マヨネーズ、鰹節 適量
作り方
- 1 ひじきはかぶる位の水を入れ、レンジ2分加熱する
-
2
いかはわたをとり、1cm幅の短冊切りに。
白菜は千切り、ねぎは輪切り、紅生姜は粗みじん切りにする。 - 3 ボウルに卵をわり、粉を入れ、よくかき混ぜ、白菜、ねぎ、、紅生姜、ひじきを粉にからませながら、少しづつ水を混ぜ、馴染ませる。
- 4 いかと5mm幅に切った餅をざっくりまぜ、胡麻油をひいたフライパン中弱火で蓋をして両面焼く
- 5 ソース、あおのり、マヨネーズ、鰹節をかけて完成
きっかけ
キャベツのかわりに白菜で作ってみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
お餅とイカが、どこをカットしてもバランス良くはいるように、具材を混ぜると、さらに美味しくなります^ ^
- レシピID:1340005319
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません