白菜で作る!イカともち入りで絶品♪なお好み焼き レシピ・作り方

白菜で作る!イカともち入りで絶品♪なお好み焼き
mama's cafe 123
mama's cafe 123
定番のイカ入りのお好み焼きを、白菜、ひじき、餅でアレンジ♪止まらない美味しさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはかぶる位の水を入れ、レンジ2分加熱する
  2. 2 いかはわたをとり、1cm幅の短冊切りに。
    白菜は千切り、ねぎは輪切り、紅生姜は粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに卵をわり、粉を入れ、よくかき混ぜ、白菜、ねぎ、、紅生姜、ひじきを粉にからませながら、少しづつ水を混ぜ、馴染ませる。
  4. 4 いかと5mm幅に切った餅をざっくりまぜ、胡麻油をひいたフライパン中弱火で蓋をして両面焼く
  5. 5 ソース、あおのり、マヨネーズ、鰹節をかけて完成

きっかけ

キャベツのかわりに白菜で作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

お餅とイカが、どこをカットしてもバランス良くはいるように、具材を混ぜると、さらに美味しくなります^ ^

  • レシピID:1340005319
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る