簡単♪小松菜のしらすおひたし レシピ・作り方

簡単♪小松菜のしらすおひたし
mama's cafe 123
mama's cafe 123
一品プラスにオススメ!いつものおひたしに、しらすをプラスするだけ^ ^ほうれん草でも美味しいです(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をラップでくるみ、レンジ2分加熱。水にさらした後、キッチンペーパーで水気をきる
  2. 2 小松菜を4cm幅に切る
  3. 3 器に小松菜をのせ、しらすをスプーンで丁寧に山型にのせる
  4. 4 鰹節を周りにちらし、白ごま、ポン酢をかけたら完成

きっかけ

子供のために、小松菜としらすが沢山とれるレシピにしたくて

おいしくなるコツ

小松菜を色良く仕上げるため、加熱後はすぐに水で冷まします^ ^小松菜の加熱時間は小松菜の量に合わせ1分〜2分の間で調整して下さい^ ^

  • レシピID:1340005316
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししらすかつお節(鰹節)
関連キーワード
小松菜 簡単 おひたし レンジのみ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/04/11 17:16
    簡単♪小松菜のしらすおひたし
    簡単でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る