簡単♪小松菜のしらすおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜(ほうれん草でも) 4株
- しらす 大2〜3
- かつお節 大2
- 白ごま 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 小松菜をラップでくるみ、レンジ2分加熱。水にさらした後、キッチンペーパーで水気をきる
- 2 小松菜を4cm幅に切る
- 3 器に小松菜をのせ、しらすをスプーンで丁寧に山型にのせる
- 4 鰹節を周りにちらし、白ごま、ポン酢をかけたら完成
きっかけ
子供のために、小松菜としらすが沢山とれるレシピにしたくて
おいしくなるコツ
小松菜を色良く仕上げるため、加熱後はすぐに水で冷まします^ ^小松菜の加熱時間は小松菜の量に合わせ1分〜2分の間で調整して下さい^ ^
- レシピID:1340005316
- 公開日:2014/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/04/11 17:16簡単でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。