お弁当にも♪ひじきと大豆で簡単!だし巻玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- ひじきの煮物(残り物でOK) 大2
- ごま油 適量
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れよく混ぜる。さらにひじきを汁ごと入れ、混ぜる
- 2 フライパンにごま油を入れ、中弱火で焼いて完成
きっかけ
具沢山のだし巻き卵が作りたかったので^ ^ひじきをいれてカルシウムもUP!
おいしくなるコツ
ひじきに具が沢山入っていると、彩りよくなります^ ^出汁をつくらなくても、ひじきの煮物で簡単にだし巻き玉子の味になるので、ひじきは濃い目の味付けにすると更に美味しくなります!
- レシピID:1340005289
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません