魚嫌いにも♪お肉みたいにジューシーな鯵ハンバーグ レシピ・作り方

魚嫌いにも♪お肉みたいにジューシーな鯵ハンバーグ
mama's cafe 123
mama's cafe 123
生姜と味噌でくさみなし♪片栗粉は控えめに、ジューシーに仕上げました^ ^味噌でしっかり味がつくので、そのままで美味しいです♪熱々を召し上がれ〜(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵は三枚におろし、皮をはぎ1〜0.8cm角位に叩く
  2. 2 ねぎ、青じそをみじん切りにし、しょうがのすりおろしと一緒に1に混ぜる
  3. 3 味噌を包丁で叩き伸ばすように2に混ぜる
  4. 4 片栗粉を更に包丁で叩き伸ばして粘りが出るまでまぜ、6等分にする
  5. 5 フライパンにごま油をひき、中弱火で両面焼いて完成♪

きっかけ

フープロが壊れてしまい(T ^ T)包丁で叩いてみたら、繊維が程よく残り、歯ごたえがあってとても美味しい!片栗粉をほとんど使わず、味噌をつなぎにしているため、驚く程にジューシーになりました^ ^

  • レシピID:1340005284
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る