魚嫌いにも♪お肉みたいにジューシーな鯵ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯵は三枚におろし、皮をはぎ1〜0.8cm角位に叩く
- 2 ねぎ、青じそをみじん切りにし、しょうがのすりおろしと一緒に1に混ぜる
- 3 味噌を包丁で叩き伸ばすように2に混ぜる
- 4 片栗粉を更に包丁で叩き伸ばして粘りが出るまでまぜ、6等分にする
- 5 フライパンにごま油をひき、中弱火で両面焼いて完成♪
きっかけ
フープロが壊れてしまい(T ^ T)包丁で叩いてみたら、繊維が程よく残り、歯ごたえがあってとても美味しい!片栗粉をほとんど使わず、味噌をつなぎにしているため、驚く程にジューシーになりました^ ^
- レシピID:1340005284
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません