★やばし!名古屋めし★味噌カツ丼 レシピ・作り方

★やばし!名古屋めし★味噌カツ丼
なな1151
なな1151
ご存知でしたか?
赤味噌って美味しいんですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース焼肉用に軽く塩コショウし小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げ、カツにする。
  2. 2 キャベツは粗い千切りにし、レンジでチンしておきます
  3. 3 鍋に★の調味料を入れ弱火で良く煮、溶かす。
    舐めて甘いと感じるくらいが良いようです。
    砂糖の量を加減して下さい。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り3のみそを少しかけ、その上に2のキャベツに軽く塩コショウをしてから乗せマヨネーズをかける。
  5. 5 その上に1のとんかつをのせ残りのみそを全てかけたら完成!

きっかけ

赤味噌を使った料理を皆さんに食べてもらいたくて。 ほかに 白ねぎと豚肉の味噌炒め レシピID: 1340005219 も見てね^o^

  • レシピID:1340005263
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る