★やばし!名古屋めし★味噌カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース焼肉用に軽く塩コショウし小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げ、カツにする。
- 2 キャベツは粗い千切りにし、レンジでチンしておきます
-
3
鍋に★の調味料を入れ弱火で良く煮、溶かす。
舐めて甘いと感じるくらいが良いようです。
砂糖の量を加減して下さい。 - 4 どんぶりにご飯を盛り3のみそを少しかけ、その上に2のキャベツに軽く塩コショウをしてから乗せマヨネーズをかける。
- 5 その上に1のとんかつをのせ残りのみそを全てかけたら完成!
きっかけ
赤味噌を使った料理を皆さんに食べてもらいたくて。 ほかに 白ねぎと豚肉の味噌炒め レシピID: 1340005219 も見てね^o^
- レシピID:1340005263
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤味噌って美味しいんですよ。