野菜たっぷり☆豆腐とほうれん草のチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐は1時間ほど水切りする。ハムやベーコンは一口大。にんじんは薄切り。えのきは石づきを取って、小房に分ける。
ほうれん草は一口大に切る。今回は茹でた物です。
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- 2
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- フライパンでごま油を温め、ハム・にんじんを炒め、火を通す。
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- 3
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- 水切りした豆腐を、手でちぎりながら焦げ目をつける。
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- 4
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- ほうれん草とえのきを加えて炒める。
溶いた卵を回し入れ、煎り卵のように混ぜながら火を通す。
全てに火が通ったら、塩コショウ・しょうゆを加えて味を調える。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りし、手でちぎることで味が馴染みます。
きっかけ
豆腐チャンプルーが食べたくて。
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