お手軽おつまみ 塩麹漬砂肝 レシピ・作り方

お手軽おつまみ 塩麹漬砂肝
  • 5分以内
  • 100円以下
女美食ハンター
女美食ハンター
コリコリ食感の砂肝。塩麹で味付けしてみました。
美味しく簡単、あっという間に出来ちゃうおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切り、2~3カ所深めに切り込みを入れる。塩麹に15~30分ほど漬け込む。

    気になる人は表面の薄い白い部分を削ぎ落とす。
  2. 2 塩麹を軽く拭き取り、火を通す。
    フライパンに沿ってしょうゆを少したらし、香りをつける。

きっかけ

砂肝を塩麹に漬けてみたら、しっかり味コッテリ系のおつまみが出来上がりました。

おいしくなるコツ

塩麹で水気があるので、テフロン加工のフライパンで油無しで炒めた方が安心です。 塩麹の塩気があるので、しょうゆはホンの気持ち程度、香り付け程度で良いと思います。お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1340005131
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
砂肝 塩麹 お手軽 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る