お手軽おつまみ 塩麹漬砂肝 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大に切り、2~3カ所深めに切り込みを入れる。塩麹に15~30分ほど漬け込む。
気になる人は表面の薄い白い部分を削ぎ落とす。 -
2
塩麹を軽く拭き取り、火を通す。
フライパンに沿ってしょうゆを少したらし、香りをつける。
きっかけ
砂肝を塩麹に漬けてみたら、しっかり味コッテリ系のおつまみが出来上がりました。
おいしくなるコツ
塩麹で水気があるので、テフロン加工のフライパンで油無しで炒めた方が安心です。 塩麹の塩気があるので、しょうゆはホンの気持ち程度、香り付け程度で良いと思います。お好みで加減して下さい。
- レシピID:1340005131
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく簡単、あっという間に出来ちゃうおつまみです♪