お手軽おつまみ 砂肝塩コショウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大に切り、2~3カ所深めに切り込みを入れる。塩コショウをしっかり目にふる。
気になる人は表面の薄い白い部分を削ぎ落とす。 - 2 フライパンに油を熱し、①を入れる。
- 3 中までしっかり火が通ったら、しょうゆを鍋に沿って回し入れ香りをつける。
きっかけ
砂肝の食感が好きで、家でもよく作ります。ごくごくシンプルで簡単、すぐに作れるレシピです。
おいしくなるコツ
大きいままだと中まで火が通るのに時間がかかるので、丸い部分に切り込みを入れておくと短時間で火が通ります。 アツアツのうちに食べるとさらに美味しいです!
- レシピID:1340005130
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく簡単、あっという間に出来ちゃうおつまみです♪