お手軽おつまみ 砂肝塩コショウ レシピ・作り方

お手軽おつまみ 砂肝塩コショウ
  • 5分以内
  • 100円以下
女美食ハンター
女美食ハンター
コリコリ食感の砂肝。
美味しく簡単、あっという間に出来ちゃうおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切り、2~3カ所深めに切り込みを入れる。塩コショウをしっかり目にふる。

    気になる人は表面の薄い白い部分を削ぎ落とす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を入れる。
  3. 3 中までしっかり火が通ったら、しょうゆを鍋に沿って回し入れ香りをつける。

きっかけ

砂肝の食感が好きで、家でもよく作ります。ごくごくシンプルで簡単、すぐに作れるレシピです。

おいしくなるコツ

大きいままだと中まで火が通るのに時間がかかるので、丸い部分に切り込みを入れておくと短時間で火が通ります。 アツアツのうちに食べるとさらに美味しいです!

  • レシピID:1340005130
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 お手軽 おつまみ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る