☆残ったから揚げで☆おいしい八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- から揚げ
- 5個
- 白菜
- 4枚
- にんじん
- 40g
- たけのこ
- 80グラム
- シメジ
- 4/1房
- えのきだけ
- 4/1房
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1と2/1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1と2/1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆片栗粉
- 大さじ1と2/1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜類、きのこ類を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- サラダ油で1を炒めます。
-
- 3
- 炒めたら★の調味料を入れます。
-
- 4
- から揚げを入れます。
-
- 5
- ☆をよく混ぜ合わせてから4の中へ入れ、かき混ぜます。とろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鳥のから揚げ、魚のから揚げどちらでもOK!
きっかけ
から揚げが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません