☆子供が喜ぶ!☆ふわふわ卵とベーコンの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- キャベツ 4枚
- 小松菜 3/1束
- ベーコン(ハム、ウインナーでも可) 2枚
- サラダ油(2回分) 大さじ1X2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは5ミリの千切り。小松菜とベーコンは3cmくらいに切ります。
- 2 卵は軽く塩コショウしてかき混ぜておきます。
- 3 サラダ油でベーコンを炒めたら野菜類を入れ、さらに炒める。☆で味付け
- 4 3で炒めたものをざるにあけ、とんとんと水切りする。
- 5 フライパンは洗わずサラダ油を入れ2の卵を入れかき混ぜ半熟状態で火を止める。すぐに4の野菜を戻し入れ、混ぜて皿に移す。
-
6
★をトッピングしたら出来上がり。
しょうゆでも何もかけなくても美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
セネガルパロットさくら2020/09/26 20:02我が家のマヨネーズは瓶入りなのでキレイにデコれませんでしたが(笑)、美味しかったです♪
-
よーみみ2014/11/22 20:56ケチャップ、マヨをかける前ですー
簡単で美味しかったですー -
あおboo2014/06/10 08:25子ども舌の私にぴったりのおかずでした。これならたくさんの野菜が食べられます。マヨのかけすぎ注意ですねwありがとうございました☆
-
きちゃちゃん2014/05/14 20:35野菜がいっぱい採れて良かったです!
子供が大好きなケチャマヨ!!
とっても美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)