大根の皮とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
大根の皮は炒めてもシャキシャキ感があってとっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
100g
ピーマン
50g
素干しえび
20g
しょうゆ
大さじ1と1/2
さとう・ゴマ・ゴマ油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮とピーマンを千切りにしてゴマ油を熱したフライパンに入れ素干しえびも入れて炒める。
  2. 2
    全体に火がとおったらしょうゆを回し入れる。
  3. 3
    砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    仕上げにごまを入れて全体をよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに入れたごまにもしっかり熱を通す事で栄養満点です。

きっかけ

大根の皮の再利用をしたくて考えました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ピーマン ゴマ油 素干しえび
料理名
大根の皮とピーマンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする