夏バテ防止に!ネバネバおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラとモロヘイヤを湯がく。モロヘイヤは水分を切る。
- 2 みょうがは縦半分にした後輪切りに。オクラは輪切り、モロヘイヤは2cm幅に切った後に叩くようにしてザクザクと切る。
- 3 ボウルに切った野菜を入れ、かつおぶしとポン酢を加えて空気をいれるようにしてグルグル混ぜたら完成!
きっかけ
夏バテ気味でもさっぱりと食べれる栄養の良い1品です(^^)
おいしくなるコツ
混ぜる時に空気をいれるようにするとふわふわと口当たりが良くなります!
- レシピID:1340005005
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/10/03 13:26モロヘイヤはジュース用のを使って、ネバネバコンビのオクラもさっぱりと、ポン酢で和えるとほんと美味しいです(^c^)ご飯のおかずに、これだけでも充分です^^*