手作りタレで!冷やし中華。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリは千切り、トマトは薄切り、ゆで鶏は裂いておく。
わかめは塩抜きをして一口大に切ります。 - 2 卵を溶き、●を混ぜて大き目のフライパンにサラダ油を熱し、卵を流し込む。ほどよく固まってきたらまな板の上に取り出し、粗熱が取れたら千切りにします。
- 3 タレ作り。小鍋にみりんを入れ火にかけアルコールを飛ばします。さらに水を加え、醤油とかつお節を入れ火を止めます。粗熱が取れたら、酢とすりごまを加えます。
- 4 中華めんを茹でて、水にとります。よーく水けを切ったら具材とともに皿に盛り付け、3のタレをかけて完成です。辛子マヨネーズを添えても美味しい!
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