さっぱり美味しい!サーモンのマリネ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!サーモンのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はなかっちゃん0734
はなかっちゃん0734
刺身用のサーモンなので生でマリネにしてもよかったのですが、揚げてマリネにしてみました。さっぱり美味しくいただけます♪

材料(4人分)

  • サーモン 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★酢 大さじ4
  • ★サラダ油 大さじ4
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 塩(サーモン下味用) 少々
  • こしょう(サーモン下味用) 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は千切りにします。★印の材料を混ぜ合わせたものに加えよく和えます。
  2. 2 野菜に密着するようにラップをしき、冷蔵庫で寝かせます。(1時間以上寝かせると、やさいもしっとりして、味もなじみます)時々、上下を返します。
  3. 3 サーモンは一口大に切り、塩とコショウで下味をつけます。
  4. 4 3に小麦粉をまぶします。全体に小麦粉がついたら、余分な小麦粉は落とします。
  5. 5 4を180度の油で揚げます。
  6. 6 サーモンの粗熱が取れたら、2の野菜と合わせ出来上がりです。

きっかけ

マリネが食べたくて、サーモンで作ってみました。

おいしくなるコツ

●マリネ液の塩と砂糖はお好みで調整してください。

  • レシピID:1340004914
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン マリネ さっぱり 玉ねぎ
料理名
サーモンのマリネ
はなかっちゃん0734
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る