牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
![牡蠣のオイル漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/933427d28b1b22983e9b72a3bed584cceeeb3aa7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、油をひかずに牡蠣焼く。
-
2
牡蠣の汁が出て蒸発したら、オイスターを絡めて、火を止める。
(焦がさないよう注意。 - 3 牡蠣が冷めたら、タッパーなどに、ローリエ、唐辛子とともに入れ、牡蠣がつかるくらいのオリーブオイルを入れる。
-
4
一日おいたら完成。
パセリなどをちらしてねね。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません