牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
漬け込んだオイルはリメイクできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油をひかずに牡蠣焼く。
  2. 2 牡蠣の汁が出て蒸発したら、オイスターを絡めて、火を止める。
    (焦がさないよう注意。
  3. 3 牡蠣が冷めたら、タッパーなどに、ローリエ、唐辛子とともに入れ、牡蠣がつかるくらいのオリーブオイルを入れる。
  4. 4 一日おいたら完成。
    パセリなどをちらしてねね。

きっかけ

おもてなし料理

おいしくなるコツ

一週間くらいもちます。また牡蠣をつけたオイルはパスタや炒め物に使えます。

  • レシピID:1340004877
  • 公開日:2013/05/26
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カテゴリ
牡蠣
料理名
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