ほたてと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
ほたてときのこはバター醤油があいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身用ほたて
4個
舞茸
1パック
塩コショウ
少々
バター
小1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    ほたては半分に削ぎ切り、舞茸は石突をとり手でちぎっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火でほたてを焼く。
  3. 3
    ほたてに焼き目がついたら舞茸、塩コショウを入れて軽く炒め、バターと醤油を加えて絡めて完成。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう中火から強火で手早く炒めてください。

きっかけ

ほたてが食べたくて

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
ホタテまいたけ
料理名
ほたてと舞茸のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/25 20:17
こんばんは♪ 確かに~~~♪ バターの香りがいいですね^^ マイタケは抗がん物質含んで優秀なきのこ。すてきレシピ、ありがとうございます(*^_^*)
さとママ3645
レポありがとうございます。舞茸はそんな優秀な食材だったんですね!積極的に食べようと思います♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする