食べ過ぎた翌朝は胃腸に優しい煮麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水250ccと鶏ガラを入れて煮たせる。
- 2 素麺を下ゆでせず、1の鍋に入れて1分。
- 3 溶き卵とワカメを加えて1分。
- 4 お皿にそそぎ、小口切りのねぎと白ごまをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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nman2023/10/01 13:18美味しくでき家族も喜びました。
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ころころん♡2021/03/05 10:41おくら&えのき&ニラもプラスして♡
あったか美味しいですね♡
煮麺良かったです♡ -
sgmt2019/03/27 18:25冷蔵庫に余っていたしめじも入れて。簡単なのにすごく美味しくできました!温まっていいですね!ごちそうさまでした!
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Tigers girl2015/09/24 13:15夏に実家から送られてきた、そうめんの消費困っていました。
美味しく簡単にすぐできので、これからの季節のランチには最適ですね(((o(*゚▽゚*)o)))