さわらの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- ◯酒 大1
- ◯みりん 小1
- ◯白味噌 大1
作り方
- 1 さわらに塩(分量外)をふりかけ10分おき、キッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ジップロックなどの袋に◯を入れて混ぜ合わせ、1も入れてもみもみ。15分以上おいてください。
- 3 アルミホイルをクシャクシャにしてから広げ、さわらを置いて、トースターで10分。
きっかけ
さわらの西京焼きを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
タレをつけて15分以上おいてください。前日からつけておいても味がしみて美味しいです。
- レシピID:1340004761
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらの西京焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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r0417n06132015/02/22 20:26ご馳走様でした!
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いぬつかい2014/11/20 08:2030分位漬け込んだらしっかりと味がついていました。美味しいです。
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はこよいこ2014/06/24 19:28少し焦げちゃいましたが、美味しかったです
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ちゃんGee2013/05/11 17:15サワラを釣ってきたので作りました。
味噌を落とさず焼いたらコゲました。
でも香ばしくてそれはそれで美味しかったです。