さわらの西京焼き レシピ・作り方

さわらの西京焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • ◯酒 大1
  • ◯みりん 小1
  • ◯白味噌 大1

作り方

  1. 1 さわらに塩(分量外)をふりかけ10分おき、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ジップロックなどの袋に◯を入れて混ぜ合わせ、1も入れてもみもみ。15分以上おいてください。
  3. 3 アルミホイルをクシャクシャにしてから広げ、さわらを置いて、トースターで10分。

きっかけ

さわらの西京焼きを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

タレをつけて15分以上おいてください。前日からつけておいても味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1340004761
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの西京焼き
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/02/22 20:26
    さわらの西京焼き
    ご馳走様でした!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/11/20 08:20
    さわらの西京焼き
    30分位漬け込んだらしっかりと味がついていました。美味しいです。
  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/06/24 19:28
    さわらの西京焼き
    少し焦げちゃいましたが、美味しかったです
  • ちゃんGee
    ちゃんGee
    2013/05/11 17:15
    さわらの西京焼き
    サワラを釣ってきたので作りました。
    味噌を落とさず焼いたらコゲました。
    でも香ばしくてそれはそれで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る