キノコたっぷりソースのハンバーグ レシピ・作り方

キノコたっぷりソースのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
きのこの旨味が詰まったソースが絶品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りし、挽肉と○を加えよく捏ねる。
    きのこ類は根元を切り、ほぐしておく。
  2. 2 タネを成形し、フライパンで焼く。
    両面焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 ハンバーグが焼けたら皿に取り出しておき、そのままのフライパンできのこを炒める。
  4. 4 きのこに火が通ったら、☆を入れて煮たたせる。
  5. 5 ハンバーグを器にのせ、4のソースをたっぷりかけてください。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

タネはよく捏ねること、ソースはハンバーグを焼いた肉汁が残ってるフライパンで作ってください。

  • レシピID:1340004715
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る