キノコたっぷりソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切りし、挽肉と○を加えよく捏ねる。
きのこ類は根元を切り、ほぐしておく。 -
2
タネを成形し、フライパンで焼く。
両面焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにします。 - 3 ハンバーグが焼けたら皿に取り出しておき、そのままのフライパンできのこを炒める。
- 4 きのこに火が通ったら、☆を入れて煮たたせる。
- 5 ハンバーグを器にのせ、4のソースをたっぷりかけてください。
きっかけ
ハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
タネはよく捏ねること、ソースはハンバーグを焼いた肉汁が残ってるフライパンで作ってください。
- レシピID:1340004715
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません