豚肉の甘麹焼き レシピ・作り方

豚肉の甘麹焼き
xxxzzz7455
xxxzzz7455
話題の甘麹で簡単!
脂が甘くておいしいです^_^
ヘルシーなのもうれしい!

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 甘麹 大1 1/2
  • しょうゆ 小さじ1強
  • 黒こしょう(あれば) ひとふり

作り方

  1. 1 豚肉を甘麹に漬けます。
    (最低10分、長く漬けられたら長く漬けてください。)
  2. 2 中火で焼きます。
    ある程度火が通ったら、醤油を入れて絡めます。
  3. 3 黒こしょうを振って完成!

きっかけ

甘麹と豚肉は相性が良さそうだと思って。

おいしくなるコツ

コツは特にないです。 漬けておけばおいしくなります!

  • レシピID:1340004706
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る