ウインナーで!ジャーマンポテト。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、5mm幅の一口大に切り、水で洗います。
- 2 鍋に1とかぶるくらいの水を加え、沸騰したら弱火で5~6分ゆでます。
- 3 ニンニクはみじん切りにします。
- 4 玉ねぎは5mm幅にスライスします。
- 5 ウインナーは斜め切りにします。
- 6 じゃがいもはゆで上がったらザルに上げます。
- 7 フライパンにバターとオリーブオイルを熱します。
- 8 玉ねぎ、ウインナー、じゃがいもを加え炒めます。
- 9 やや焦げ目がついてきたら、にんにくを加えニンニクが焦げないように注意しながら炒めます。
- 10 玉ねぎがしんなりして、じゃがいもに美味しそうな焦げ目が付いたら刻んだパセリを加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.06.22 11:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪