かつおたたきのニンニクポン酢がけ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはごく薄くスライスし水にさらします。ニンニクは薄くスライスします。
- 2 カイワレは根元を切り取り、水で洗います。氷水を用意します。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、かつおを全面焼きます。1面につき10秒が目安です。
- 4 焼けたら氷水で急冷します。
- 5 すぐに取り出し、水分を拭きます。
- 6 同じフライパンでニンニクを弱火できつね色に炒めます。焦げないように注意してください。
- 7 ニンニクをオイルごとポン酢と合わせます。
- 8 かつおは切り分け皿に盛り付けたら、水を切った玉ねぎ、カイワレを乗せます。上からニンニクポン酢をかけていただく。
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