かつおたたきのニンニクポン酢がけ。 レシピ・作り方

かつおたたきのニンニクポン酢がけ。
aya*cafe
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おかずにもおつまみにも美味しい♪ニンニクポン酢がポイントです♪

材料(2~3人分)

  • かつお刺身 250g
  • サラダ油 適宜
  • ポン酢 大5
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カイワレ大根 1/3パック

作り方

  1. 1 玉ねぎはごく薄くスライスし水にさらします。ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2 カイワレは根元を切り取り、水で洗います。氷水を用意します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、かつおを全面焼きます。1面につき10秒が目安です。
  4. 4 焼けたら氷水で急冷します。
  5. 5 すぐに取り出し、水分を拭きます。
  6. 6 同じフライパンでニンニクを弱火できつね色に炒めます。焦げないように注意してください。
  7. 7 ニンニクをオイルごとポン酢と合わせます。
  8. 8 かつおは切り分け皿に盛り付けたら、水を切った玉ねぎ、カイワレを乗せます。上からニンニクポン酢をかけていただく。

きっかけ

ポン酢を使ったものが食べたかったので。

  • レシピID:1340004610
  • 公開日:2013/02/25
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