しらすのペペロンチーノ風パスタ。 レシピ・作り方
![しらすのペペロンチーノ風パスタ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd761f20497c7ba1d3b40c5c8543c0e630cf6405.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギ、ニンニク、唐辛子はみじん切りにします。
-
2
水菜は洗って1~2cmに切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを焦げないように炒めます。
-
4
さらにしらすも加えて炒めたら、分量の水を加えます。
-
5
煮立ったら、塩とパスタを加え、弱めの中火で表示時間の2分前まで茹でます。
-
6
2分前になったら強火にし、ねぎを加え全体を混ぜます。
-
7
茹で汁がほぼなくなったら火を止め、水菜を加えます。
-
8
水菜は余熱でしんなりさせ、皿に盛り付け唐辛子とコショウをたっぷりふっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません