しらすのペペロンチーノ風パスタ。 レシピ・作り方

しらすのペペロンチーノ風パスタ。
aya*cafe
aya*cafe
こしょうをたっぷり振って食べるのが美味しいパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ニンニク、唐辛子はみじん切りにします。
  2. 2 水菜は洗って1~2cmに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを焦げないように炒めます。
  4. 4 さらにしらすも加えて炒めたら、分量の水を加えます。
  5. 5 煮立ったら、塩とパスタを加え、弱めの中火で表示時間の2分前まで茹でます。
  6. 6 2分前になったら強火にし、ねぎを加え全体を混ぜます。
  7. 7 茹で汁がほぼなくなったら火を止め、水菜を加えます。
  8. 8 水菜は余熱でしんなりさせ、皿に盛り付け唐辛子とコショウをたっぷりふっていただく。

きっかけ

しらすがたくさんあったのでパスタにしてみました。

  • レシピID:1340004606
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る