ベルギーチョコのしっとり大人ブラウニー レシピ・作り方
材料(15cm2台人分)
作り方
- 1 くるみは170℃のオーブンで8分ローストし、細かく刻む。
- 2 ボウルに生クリームを入れて湯煎で熱をつける。
- 3 ②を火からおろして、刻んだチョコレートを入れて溶かす。
- 4 バターを湯煎で溶かし、③に混ぜる。
- 5 別のボウルに卵、上白糖を入れて混ぜ、④に合わし、湯煎で熱をつける。
- 6 ブランデーを混ぜる。
- 7 薄力粉をふるい混ぜ込む。
- 8 クルミを入れて混ぜる。
- 9 型に紙を敷いて生地を流し入れ、170℃で22分
きっかけ
濃厚なブラウニーが食べたい!と思い何度も試作してお菓子やのオーナーシェフにも聞きながら辿りついたレシピです!
おいしくなるコツ
トレハロースを使用するとしっとり感が続きます♪
- レシピID:1340004562
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
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おいしいチョコレートを使って作って下さい。