現在地

サタマガトーショコラ☆(ラズベリーガトーショコラ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

サタマガトーショコラ☆(ラズベリーガトーショコラ)

さんさんテレビ「サタマガ」で2月2日(土)に放送!

作り方

  • 1

    <ガトーショコラを作る>

    生クリームに熱をつけスイートチョコレートを合わす。
    ※温度を上げすぎない事上げすぎない事(分離してしまうため)

  • 2

    バターを湯煎で溶かし、①に合わす。

  • 3

    卵黄とグラニュー糖(A)をすり合わせ、②に合わす。

  • 4

    ③を湯煎にかけ、熱をつける。
    ※熱をつけるのはメレンゲと混ざりやすくするため

  • 5

    卵白とグラニュー糖(B)でしっかりしたメレンゲを作り、④に少しずつ合わす。
    ※泡をつぶさないようにやさしく混ぜる。

  • 6

    薄力粉とココアをふるい④に合わす。

  • 7

    5号の型に入れ、150℃のオーブンで40分位焼成する。

  • 8

    <ガナッシュを作る>

    生クリームを火にかけ、熱がついたらチョコレートを入れる。

  • 9

    チョコレートを溶かしながら混ぜ合わせ、ラズベリーピューレを合わす。

  • 10

    ガトーショコラが冷めたら2つにスライスしてガナッシュをサンドする。

きっかけ

チョコレートとラズベリーが相性がいいので組合わせてみました♪

レシピID: 1340004530

公開日:2013-01-30 20:30:58.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガトーショコラ
料理用途
おもてなし おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲サタマガトーショコラ☆(ラズベリーガトーショコラ)のページ上部へ