韓国風カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、半分に切り、面取りをして、隠し包丁を入れて味が染みるようにひと手間かける(笑´・w・`)白ネギは四等分に切る。
- 2 鍋にゴマ油、ニンニクを入れ、火にかける。ニンニクの香りが出てきたら、大根、ネギを入れて両面を焼き目が付くまで炒める。(蓋を閉めて弱火で蒸炒めしても◎)
- 3 2の鍋に水とだしの素を入れ、更に☆調味料も入れ、5分程煮つけて出来上がり (*≧∀≦)
きっかけ
最近すっかりチゲ鍋が好きになり、どんなお魚にもコチュジャンって使えるって思ったので
おいしくなるコツ
大根を炒めるちょっと香ばしく美味しい!もう少し辛いのがお好みなら、豆板醤を加えてください ワラタw(^Д^)
- レシピID:1340004473
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません