鶏肉とねぎの黒コショウ炒め。 レシピ・作り方

鶏肉とねぎの黒コショウ炒め。
aya*cafe
aya*cafe
黒コショウを効かせてスパイシーに仕上げました。ビールにも合うおつまみです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、●をもみこみます。
  2. 2 長ネギは2cm幅に斜め切りします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
  4. 4 鶏肉の表面の色が変わったら、ねぎを加え炒めます。
  5. 5 だし汁または水を加え、蓋をして中火で1~2分鶏肉を中まで火を通します。
  6. 6 醤油と黒コショウを加えます。
  7. 7 強火で水分を飛ばし、汁気が無くなったら完成です。

きっかけ

鶏肉があったので。

  • レシピID:1340004461
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/05/27 23:14
    鶏肉とねぎの黒コショウ炒め。
    黒こしょうが効いてておいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る