鶏肉とねぎの黒コショウ炒め。 レシピ・作り方
![鶏肉とねぎの黒コショウ炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e914fee78404c354e8280ac203f141da748b3c9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、●をもみこみます。
-
2
長ネギは2cm幅に斜め切りします。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
-
4
鶏肉の表面の色が変わったら、ねぎを加え炒めます。
-
5
だし汁または水を加え、蓋をして中火で1~2分鶏肉を中まで火を通します。
-
6
醤油と黒コショウを加えます。
-
7
強火で水分を飛ばし、汁気が無くなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/05/27 23:14黒こしょうが効いてておいしーい!
美味しくいただきました♪