シャキシャキ野菜が美味しいチキン南蛮。 レシピ・作り方

シャキシャキ野菜が美味しいチキン南蛮。
aya*cafe
aya*cafe
胸肉でもジューシーに柔らかく仕上げました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm幅に切ります。
  2. 2 キャベツは千切りにします。
  3. 3 1と2を水にくぐらせ洗います。水を切っておきます。
  4. 4 パプリカは細切りにし、水を切った野菜と合わせておきます。
  5. 5 ▲を合わせます。
  6. 6 鶏肉は皮目を下にし、厚みのある部分を包丁で開き厚さを均等にします。
  7. 7 包丁の背を使って全体を叩き、さらにこぶしを使って肉が破れない程度の力加減で肉を叩き約1.5倍の大きさに伸ばします。
  8. 8 包丁で6等分にします。
  9. 9 鶏肉に●をもみこみます。
  10. 10 9に小麦粉をまぶします。卵は溶いておきます。
  11. 11 揚げ油を熱し、10の肉は溶き卵にくぐらせてから油に入れていきます。中火でじっくり揚げていきます。
  12. 12 きつね色になったら裏返し、裏面も同様に中火でじっくり揚げます。
  13. 13 肉は手で押したときにグニャッとせずに、やや硬い弾力があれば火が通っています。油から揚げ、油を切ります。
  14. 14 それぞれ、半分に切り皿に盛りつけます。
  15. 15 5のタレを回しかけ、生野菜を乗せ上からマヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

冷凍していた胸肉があったので。

  • レシピID:1340004451
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみたん0943
    えみたん0943
    2013/01/23 17:05
    シャキシャキ野菜が美味しいチキン南蛮。
    野菜がないためタルタルソースにしました!

    食べて見て肉を叩いたから肉が柔らかくてタルタルソースとあいます!


    また今度作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る