シャキシャキ野菜が美味しいチキン南蛮。 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
水菜は4cm幅に切ります。
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2
キャベツは千切りにします。
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3
1と2を水にくぐらせ洗います。水を切っておきます。
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4
パプリカは細切りにし、水を切った野菜と合わせておきます。
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5
▲を合わせます。
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6
鶏肉は皮目を下にし、厚みのある部分を包丁で開き厚さを均等にします。
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7
包丁の背を使って全体を叩き、さらにこぶしを使って肉が破れない程度の力加減で肉を叩き約1.5倍の大きさに伸ばします。
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8
包丁で6等分にします。
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9
鶏肉に●をもみこみます。
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10
9に小麦粉をまぶします。卵は溶いておきます。
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11
揚げ油を熱し、10の肉は溶き卵にくぐらせてから油に入れていきます。中火でじっくり揚げていきます。
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12
きつね色になったら裏返し、裏面も同様に中火でじっくり揚げます。
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13
肉は手で押したときにグニャッとせずに、やや硬い弾力があれば火が通っています。油から揚げ、油を切ります。
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14
それぞれ、半分に切り皿に盛りつけます。
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15
5のタレを回しかけ、生野菜を乗せ上からマヨネーズをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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えみたん09432013/01/23 17:05野菜がないためタルタルソースにしました!
食べて見て肉を叩いたから肉が柔らかくてタルタルソースとあいます!
また今度作りたいと思います!