レンコンのきんぴら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
お弁当のおかずにもピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

れんこん
200g
サラダ油
適宜
大1
みりん
大2
醤油
大1と1/2
豆板醤
小1/4
いりごま
適宜

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて、5mm幅の半月切りにします。水でさっと洗って水を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
  3. 3
    弱火にし、酒、みりん 、醤油、豆板醤の順に入れ全体を炒めたら強火にし水1カップを加え煮立たせます。
  4. 4
    そのまま中火で照りが出るまで煮ていきます。仕上げにごまをふって完成です。

きっかけ

常備菜を作りたくて。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/30 20:53
とっても美味しくできましたー 明日お弁当にももっていきます♪ (*≧∀≦*)うふふ。
るもちゃん
美味しくできて良かったです。作ってくれてありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする