キャベツたっぷりメンチカツ。 レシピ・作り方

キャベツたっぷりメンチカツ。
aya*cafe
aya*cafe
キャベツは余りがちな芯の部分を有効活用しました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、みじん切りしたキャベツと玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、ひき肉を入れ一気に混ぜていく。
  2. 2 よくこねたら好きな大きさに等分する。空気を抜いて厚さは薄めに成形する。
  3. 3 小麦粉と水を混ぜたものにタネをつけてから、パン粉をつける。同様に全てパン粉をつける。
  4. 4 揚げ油を熱したら弱火にしてメンチを入れる。弱火で3分間揚げる。
  5. 5 裏返したら、中火にし美味しそうなきつね色になるまで揚げる。ふっくらとしたら取り出し油を切る。好みのソースをかけていただく。

きっかけ

キャベツが余っていたので。

  • レシピID:1340004389
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る