焦がし醤油の焼き飯。 レシピ・作り方

焦がし醤油の焼き飯。
aya*cafe
aya*cafe
1人分なので簡単にパラパラになります。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 長ネギ 1/2本
  • 焼き豚 ID:1340004300 30g
  • 醤油 小2
  • あらびきこしょう 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ねぎと焼き豚はみじん切りにする。冷ごはんなら温めておく。
  2. 2 フライパンに油を熱する。
  3. 3 ねぎと焼き豚を炒める。ご飯を加えヘラで押しつけるようにしながら炒めていく。
  4. 4 鍋肌に醤油を垂らし、軽く焦げてからザックリ混ぜる。仕上げにコショウを振る。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1340004303
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る