お豆ころころまぜご飯♪ レシピ・作り方

お豆ころころまぜご飯♪
  • 5分以内
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
冷蔵庫のご飯をあっためるときに作ります
ご飯が少し足りないときなど豆を足して量を増やします

温めたことが気にならない美味しさです

材料(4人分)

  • 冷ご飯 茶碗3杯
  • 黒豆煮(市販のもの) 1/2カップ
  • 冷凍蒸し豆(4種入り) 1/2カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 冷ご飯をスチーマーに入れます
    冷凍の味付けなしの豆をご飯の上にのせ少し塩を振ります
    レンジで600wで3分チンします
  2. 2 レンジから出して黒豆(味付けのもの)を入れて1分チンします
    出してさっくりまぜます
    バターを入れても美味しいと思います
  3. 3 種類の違う豆を入れると彩りもよく味もアップします

きっかけ

冷凍の北海道産の4種の豆があったので

  • レシピID:1340004243
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
まぜご飯 豆ご飯 冷凍豆 黒豆
料理名
豆ご飯
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る