お豆ころころまぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷ご飯 茶碗3杯
- 黒豆煮(市販のもの) 1/2カップ
- 冷凍蒸し豆(4種入り) 1/2カップ
- 塩 少々
作り方
-
1
冷ご飯をスチーマーに入れます
冷凍の味付けなしの豆をご飯の上にのせ少し塩を振ります
レンジで600wで3分チンします -
2
レンジから出して黒豆(味付けのもの)を入れて1分チンします
出してさっくりまぜます
バターを入れても美味しいと思います - 3 種類の違う豆を入れると彩りもよく味もアップします
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が少し足りないときなど豆を足して量を増やします
温めたことが気にならない美味しさです