初物すだちdeまぐろ&アボカド レシピ・作り方

初物すだちdeまぐろ&アボカド
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
友人に取りたてすだちを頂いたのでマグロとアボカドの和え物を作りました
味・香りともに新鮮で美味しく頂きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロはきっちんぺーパーで周りの水分をよくふき取る
    一口で食べやすい大きさに切る
    アボカドは2つわりにして種をとりマグロと同じ位の大きさに切る
  2. 2 すだちは横に2等分して飾り用輪切りを取りのけ絞る
  3. 3 ボールに<●>の調味料をあわせてよく溶かし
    すだちの絞り汁をお好みの味になるまでまで入れる
  4. 4 マグロとアボカドをあえる

    見た目は美しくありませんがこのぐらいの柔らかさで絡んでいるほうが美味しく食べられます

きっかけ

すだちを頂いたので作りました

  • レシピID:1340004185
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
すだち 初秋の和え物 アボカド マグロ
料理名
マグロとアボカドの和え物
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る