初物すだちdeまぐろ&アボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロはきっちんぺーパーで周りの水分をよくふき取る
一口で食べやすい大きさに切る
アボカドは2つわりにして種をとりマグロと同じ位の大きさに切る - 2 すだちは横に2等分して飾り用輪切りを取りのけ絞る
-
3
ボールに<●>の調味料をあわせてよく溶かし
すだちの絞り汁をお好みの味になるまでまで入れる -
4
マグロとアボカドをあえる
見た目は美しくありませんがこのぐらいの柔らかさで絡んでいるほうが美味しく食べられます
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロとアボカドの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味・香りともに新鮮で美味しく頂きました