ピリ辛!キュウリの漬物 レシピ・作り方
![ピリ辛!キュウリの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7235236af3e4d0addcb367f865203c18e16c00c3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは3~4等分にする。包丁の背で叩いてキュウリを縦3~4本に割る。
- 2 塩を振る。重量の2%だとまちがいないです。
- 3 15分程おいたら水気を絞り、豆板醤とごま油で和える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなキュウリですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。