ほんのり甘くしっとり・・・かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝型1台人分)
作り方
-
1
<<下準備>>
クリームチーズは室温に戻す。
型の側面にバター(分量外)を塗っておく。 -
2
<<ボトムを作る>>
ビスケットを細かく砕き、溶かしたバター・シナモン・ジンジャーを混ぜ、型に敷き詰める。 - 3 冷蔵庫で30分程度冷やす。
-
4
<<生地を作る>>
ボウルにクリームチーズを入れゴムベラで柔らかく練り砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。裏ごしかぼちゃ・卵・生クリーム・コーンスターチの順に加え、その度よく混ぜ合わす。 - 5 型に流して180℃のオーブンで15分、170℃に下げて25分焼く。
- 6 粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で1~2時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものチーズケーキをちょっとアレンジしたい方にぜひ♪