現在地

ほんのり甘くしっとり・・・かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12㎝型1台人分

  • ((チーズケーキ生地))
  • クリームチーズ

    140g

  • 裏ごしかぼちゃ

    70g

  • 生クリーム

    50ml

  • 砂糖

    45g

  • 1個

  • コーンスターチ

    小さじ2

  • ((ボトム))
  • 全粒粉ビスケット

    60g

  • 無塩バター

    25g

  • シナモン

    小さじ2

  • ジンジャーパウダー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのり甘くしっとり・・・かぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃを使ってほんのり甘いチーズケーキです!
いつものチーズケーキをちょっとアレンジしたい方にぜひ♪

作り方

  • 1

    <<下準備>>
    クリームチーズは室温に戻す。
    型の側面にバター(分量外)を塗っておく。

  • 2

    <<ボトムを作る>>
    ビスケットを細かく砕き、溶かしたバター・シナモン・ジンジャーを混ぜ、型に敷き詰める。

  • 3

    冷蔵庫で30分程度冷やす。

  • 4

    <<生地を作る>>
    ボウルにクリームチーズを入れゴムベラで柔らかく練り砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。裏ごしかぼちゃ・卵・生クリーム・コーンスターチの順に加え、その度よく混ぜ合わす。

  • 5

    型に流して180℃のオーブンで15分、170℃に下げて25分焼く。

  • 6

    粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で1~2時間冷やす。

きっかけ

教室レシピ

おいしくなるコツ

型は、底取れのタイプがオススメ!
一晩寝かすとより美味しく頂けます。

レシピID: 1340004059

公開日:2012.08.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ほんのり甘くしっとり・・・かぼちゃのチーズケーキのページ上部へ