ほんのり甘くしっとり・・・かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

ほんのり甘くしっとり・・・かぼちゃのチーズケーキ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
かぼちゃを使ってほんのり甘いチーズケーキです!
いつものチーズケーキをちょっとアレンジしたい方にぜひ♪

材料(12㎝型1台人分)

  • ((チーズケーキ生地))
  • クリームチーズ 140g
  • 裏ごしかぼちゃ 70g
  • 生クリーム 50ml
  • 砂糖 45g
  • 1個
  • コーンスターチ 小さじ2
  • ((ボトム))
  • 全粒粉ビスケット 60g
  • 無塩バター 25g
  • シナモン 小さじ2
  • ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. 1 <<下準備>>
    クリームチーズは室温に戻す。
    型の側面にバター(分量外)を塗っておく。
  2. 2 <<ボトムを作る>>
    ビスケットを細かく砕き、溶かしたバター・シナモン・ジンジャーを混ぜ、型に敷き詰める。
  3. 3 冷蔵庫で30分程度冷やす。
  4. 4 <<生地を作る>>
    ボウルにクリームチーズを入れゴムベラで柔らかく練り砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。裏ごしかぼちゃ・卵・生クリーム・コーンスターチの順に加え、その度よく混ぜ合わす。
  5. 5 型に流して180℃のオーブンで15分、170℃に下げて25分焼く。
  6. 6 粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で1~2時間冷やす。

きっかけ

教室レシピ

おいしくなるコツ

型は、底取れのタイプがオススメ! 一晩寝かすとより美味しく頂けます。

  • レシピID:1340004059
  • 公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ かぼちゃ ケーキ ビスケット
料理名
チーズケーキ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る