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高知名物!ぼうしパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10個分/人分

高知名物!ぼうしパン

高知県発祥のぼうしパン。
ほんのり甘く、まわりの生地と丸いパンの部分の別々の食感が味わえます♪

作り方

  • 1

    <<上生地を作る>>
    薄力粉をふるい、上白糖と合わす。

  • 2

    卵を入れ、均一に混ぜる。

  • 3

    冷蔵庫で冷やしておく。

  • 4

    <<パン生地を作る>>
    マーガリン以外のパン生地用の材料を混ぜ合わせ、ひとつにまとめていく。

  • 5

    ある程度まとまってきたら、更になめらかになるまで5分程捏ねる。

  • 6

    マーガリンを練り込み、更に捏ね上げていく。

  • 7

    15分程捏ね、つながりが出来たら生地が乾燥しないようにして35℃前後で約60分発酵させる。

  • 8

    生地を10個に分割し、軽く丸めて15分程休ませる。

  • 9

    休ませた後、均等にガスを抜きながら生地を丸める。

  • 10

    天板に並べ、35℃前後で40分発酵させる。

  • 11

    発酵が終わったら、上生地をかけて180℃のオーブンで10程焼く。

きっかけ

教室レシピ

レシピID: 1340004050

公開日:2012-08-21 17:33:29.0

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.20

    このレシピ
    塩25gになってます。
    こんなにいれたら、塩辛いし、発酵しませんよ。
    レシピはちゃんとしたg表記してください。
    訂正してください。

    ご連絡ありがとうございます。
    現在訂正致しました。
    せっかくお作りいただいたのに申し訳ありません。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
帽子パン

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