お麩のからし酢味噌和え♪ レシピ・作り方

お麩のからし酢味噌和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
丁子麩をからし酢味噌で食べるって合うのかなーと思いながら作りました
胡瓜とあわせるととても美味しかったです
自家風のからし酢味噌を作って和えました

材料(2人分)

  • 丁子麩 3個
  • 胡瓜 1本
  • ●麦味噌 小匙2
  • ●からし 小匙1/2
  • ●砂糖 小匙1
  • ●塩麹 小匙1
  • ●米酢 大匙1
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 丁子麩は1個を4切れぐらいに切り水に10分位つける
    よく水気を絞っておく
    胡瓜は横に薄切りにする
    塩をふりかけて5分ぐらいおきサット洗って水気をよく絞る
  2. 2 <●>の調味料をよく混ぜ合わせて胡瓜と麩を和える
    器に盛りすりごまをかける

きっかけ

からし酢味噌和えにすると美味しいよといって丁子麩を頂きました

  • レシピID:1340004006
  • 公開日:2012/08/03
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和え物 丁子麩 からし酢味噌 塩麹
料理名
丁子麩と胡瓜のからし酢味噌和え
いとゆふ
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