ハーシーonマンゴープリン♪ レシピ・作り方

ハーシーonマンゴープリン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
マンゴープリンに濃厚なチョコレートゼリーをトッピングしました
ゼリーは細かく刻んで乗せました

材料(5人分)

  • ●マンゴーの実(缶詰) 200g
  • ●バナナ 1/2本
  • ●グリームチーズ 10g
  • ●牛乳 100cc
  • ●コーヒーフレッシュ 5個
  • ●マンゴーの缶詰のシロップ 70cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 50g
  • 熱湯 200cc
  • チョコレートゼリー材料
  • ハーシーチョコレートシロップ 大匙4
  • ココア 大匙3
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 熱湯 200cc
  • ミント飾り 適宜

作り方

  1. 1 A・ハーシーチョコシロップとココア砂糖をよく混ぜて水で練ります

    ボールに粉ゼラチンをいれ熱湯を注いでよく溶かします
    液が澄んだら<A>を入れてよく混ぜる
    容器に入れ冷蔵庫でひやす
  2. 2 ボールに粉ゼラチンと砂糖をいれよく混ぜる
    熱湯を注ぎ入れてよく混ぜ溶かす 透き通るまでよく混ぜる
  3. 3 ミキサーに<●>を入れてよく攪拌する
    滑らかになったら<2>のボールにいれよく混ぜる
    1/3の量を他のレシピ用にとっておき残りを固める容器に入れる
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固める
    固まったらチョコレートゼリーの細かく刻んだのをトッピングしてミントを飾る

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップの応募レシピです

  • レシピID:1340003989
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
スイーツ マンゴープリン ハーシーチョコレートシロップ おやつ
料理名
チョコレートゼリーのせマンゴープリン
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る