ぷちモンブラン レシピ・作り方
材料(小20個/人分)
作り方
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1
<<マロンクリームを作る>>
マロンペーストとマロンクリームをよく混ぜ合わせる。 - 2 バニラエッセンス・ブランデーを合わす。
- 3 生クリームを軽く合わす。
- 4 冷蔵庫で冷やしておく。
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5
<<ビスキュイ・ダクワースを作る>>
卵白とグラニュー糖で、メレンゲをしっかり立てる。 - 6 アーモンドプードル・パウダーシュガー・コーンスターチを合わせてふるい、⑤のメレンゲにさっくりと混ぜ込む。
- 7 直径6cmの丸に絞り、粉糖(分量外)を一度振り掛け、180℃のオーブンで約20分焼成する。
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8
<<仕上げる>>
ビスキュイ・ダクワースにマロンをのせる。 - 9 ⑧に泡立てた生クリームを絞る。
- 10 マロンクリームをモンブランの口金で⑨の上に絞る。
- 11 ⑩の上にマロンを飾る。
関連情報
- 料理名
- モンブラン
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1 件
つくったよレポート(1件)
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ひなりな05042017/09/08 14:13大好きなモンブラン!わかりやすい説明で意外に!?簡単にできてとっても美味しくて感激です^^v
レシピへのコメント
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がらがらどーん 2013.05.12 08:14
手順5にグラニュー糖とありますが、材料のところにありません。何グラムでしょうか?
パティシエ直伝のレシピです☆