ティラミス レシピ・作り方
材料(カップ8個人分)
作り方
- 1 コーヒー液(コーヒー、水、洋酒)を作り、ビスケットを浸す。
- 2 卵黄にグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 マスカルポーネをいれ、混ぜる。
- 4 生クリームを入れ、トロっとするまで泡だて器で混ぜる。
- 5 コーヒーに浸したビスケットをカップの底に敷く。
- 6 その上にフィリングを流し込む。
- 7 ⑤と⑥をもう一度繰り返して、ココアパウダーをふりかける。
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレゼントにも喜ばれます☆