作り方
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- 1
- きくらげをお湯で戻して、大きすぎるものは切る。
にんにく、生姜をみじん切りにする。
人参、玉ねぎ、青梗菜を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 卵をボウルにといておき、フライパンにごま油(分量外)を少し多めに入れて強火にかけ、熱してきたら卵を入れていり卵を作り皿にとっておく。
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- 3
- フライパンに再度ごま油とにんにく、生姜をいれ弱火にかける。香りが出てきたら強火にかけ、肉、きくらげ、人参、玉ねぎを入れて手早く炒める。
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- 4
- 肉、野菜に火が通ったら青梗菜、いり卵、オイスターソースを加えて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
火が通りやすいよう、人参や玉ねぎは薄めに切ってください。
きっかけ
おうちにある野菜をたっぷり使った中華炒めです
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