豚こまと野菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
とっても簡単だけど、本格中華炒めです

材料(2人分)

豚こま肉
100g
2個
人参
1/3本
青梗菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
きくらげ
6枚
にんにく
1片
しょうが
1片
オイスターソース
大2
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    きくらげをお湯で戻して、大きすぎるものは切る。
    にんにく、生姜をみじん切りにする。
    人参、玉ねぎ、青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵をボウルにといておき、フライパンにごま油(分量外)を少し多めに入れて強火にかけ、熱してきたら卵を入れていり卵を作り皿にとっておく。
  3. 3
    フライパンに再度ごま油とにんにく、生姜をいれ弱火にかける。香りが出てきたら強火にかけ、肉、きくらげ、人参、玉ねぎを入れて手早く炒める。
  4. 4
    肉、野菜に火が通ったら青梗菜、いり卵、オイスターソースを加えて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

火が通りやすいよう、人参や玉ねぎは薄めに切ってください。

きっかけ

おうちにある野菜をたっぷり使った中華炒めです

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 豚こま 炒め
料理名
豚こまの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする