豚こまと野菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげをお湯で戻して、大きすぎるものは切る。
にんにく、生姜をみじん切りにする。
人参、玉ねぎ、青梗菜を食べやすい大きさに切る。 - 2 卵をボウルにといておき、フライパンにごま油(分量外)を少し多めに入れて強火にかけ、熱してきたら卵を入れていり卵を作り皿にとっておく。
- 3 フライパンに再度ごま油とにんにく、生姜をいれ弱火にかける。香りが出てきたら強火にかけ、肉、きくらげ、人参、玉ねぎを入れて手早く炒める。
- 4 肉、野菜に火が通ったら青梗菜、いり卵、オイスターソースを加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
おうちにある野菜をたっぷり使った中華炒めです
おいしくなるコツ
火が通りやすいよう、人参や玉ねぎは薄めに切ってください。
- レシピID:1340003926
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚こまの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません