豚こまと野菜の卵炒め レシピ・作り方

豚こまと野菜の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
とっても簡単だけど、本格中華炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげをお湯で戻して、大きすぎるものは切る。
    にんにく、生姜をみじん切りにする。
    人参、玉ねぎ、青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵をボウルにといておき、フライパンにごま油(分量外)を少し多めに入れて強火にかけ、熱してきたら卵を入れていり卵を作り皿にとっておく。
  3. 3 フライパンに再度ごま油とにんにく、生姜をいれ弱火にかける。香りが出てきたら強火にかけ、肉、きくらげ、人参、玉ねぎを入れて手早く炒める。
  4. 4 肉、野菜に火が通ったら青梗菜、いり卵、オイスターソースを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

おうちにある野菜をたっぷり使った中華炒めです

おいしくなるコツ

火が通りやすいよう、人参や玉ねぎは薄めに切ってください。

  • レシピID:1340003926
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 豚こま 炒め
料理名
豚こまの中華炒め
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る